Правила представления рукописи авторами

Научные статьи, предлагаемые материалы для публикации в журнале «Психопедагогика в правоохранительных органах» должны иметь научно-практический характер, являться оригинальными, не опубликованными ранее и содержать следующие обязательные элементы:

— постановку проблемы в общем виде и ее связь с актуальными научными или практическими задачами;

— анализ новейших исследований и публикаций, положивших начало исследованию проблемы, на которые опирается автор. Обозначение не решенных ранее частей общей проблемы, которым и посвящается статья;

— формулировку целей статьи (постановка задачи);

— изложение основного материала исследования с полным обоснованием полученных научных результатов;

— выводы исследования и перспективы последующих изысканий в данном направлении, или заключительную часть, где необходимо отразить новизну результатов исследования, область их применения, с указанием конкретных подразделений, в которых рекомендуется использование выводов, полученных автором. Просим авторов акцентировать полезность научных разработок для совершенствования профессиональной деятельности сотрудников правоохранительных органов.

В тексте статьи разрешается выделять полужирным шрифтом ключевые слова, а шрифтом 12-го кегля – примеры из следственной и судебной практики, смысловые отступления и т.п.

Статья должна сопровождаться компактной аннотацией от (150 до 250 слов) на русском языке и подборку ключевых слов (6-8 речевых единиц).

В целях ускорения прохождения рукописей в печать редакционная коллегия просит соблюдать следующие условия:

1. Полностью указывать фамилию, имя и отчество автора, его должность и место службы (работы), ученые степень и звание, почтовые реквизиты, контактные телефоны, адрес электронной почты.

2. Набирать текст через 1,5 интервала гарнитурой Times New Roman.

3. Использовать сквозную нумерацию сносок, располагая их в конце статьи в порядке упоминания (ГОСТ Р 7.0.5 – 2008) «Библиографическая ссылка» Рекомендуется использование не менее 20 литературных источников. В список литературы не включаются неопубликованные материалы. Работы одного автора нужно указывать в хронологическом порядке.

Все цитируемые в тексте нормативные правовые акты должны содержать ссылку на официальный источник опубликования. При ссылке на Собрание законодательства Российской Федерации следует указать страницы. Например:

О противодействии терроризму: федеральный закон от 6 марта 2006 г. № 35-ФЗ: принят Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации 26 февраля 2006 г. // Рос. газета. 2006. 10 марта ; Собрание законодательства Российской Федерации. 2006. № 11, ст. 1146. С. 3639–3652.

При ссылке отдельное издание указываются фамилия, инициалы автора; название места и год издания; страница (либо общее количество страниц). В повторной ссылке приводят фамилию, инициалы автора; название (в случае, если данной ссылке предшествуют ссылки на другие работы этого автора); страницу. В повторной ссылке, не следующей за первичной, указывают фамилию, инициалы автора, а заглавие и последующие элементы заменяют словами «Указ. соч.» (указанное сочинение), «Ор. cit.» (opus citato — цитируемый труд) — для документов на языках, применяющих латинскую графику. Например:

Реан А. А. Агрессия и агрессивность личности: монография.СПб., 1996. 280 с.

Марьин М.И., Караваев А. Ф.,Смирнова М. В. Психологическое изучение личности сотрудников органов внутренних дел при аттестации: учебно-методическое пособие. М., 2007. 216 с.

Реан А. А. Указ. соч. С. 51.

Bolle Р.-НLa police de proximite : notion, institution, action // Eguzkilore. 1998. № 12.P. 172.

BolleP.-HOp. cit. P. 170.

В статьях из сборников, журналов и продолжающихся изданий выходные данные указываются в следующем порядке:

— фамилия и инициалы автора, название статьи, название источника, редактор (ответственный редактор, редколлегия), место издания, год, стр.

— для сборников, год, том (номер), страницы. Название статьи отделяется от источника двумя косыми чертами. Например:

Холодный Ю. И. Получение информации в ходе опроса с использованием полиграфа // Проблемы криминалистической науки, следственной и экспертной практики : междунар. сб. науч. тр. / отв. ред. А. А. Кузнецов. Омск, 2009. Вып. 7. С. 39–44.

Зинченко Ю.П. Проблемы психологичесого образования и науки// Психопедагогика в правоохранительных органах. 2014. № 1 (56). С. 90–92.

Юревич А.В. Место психологической науки и практики в современном российском обществе // Психопедагогика в правоохранительных органах. 2014. № 1(56). С. 95.

При оформлении ссылок на материалы, извлеченные из Интернета, следует указывать сведения, необходимые для их поиска (полный адрес в Интернете, включая название сайта и дату обращения), а также использовать для обозначения электронного адреса аббревиатуру «URL». Например:

1. Marcelino Yague Gabrerizo. Полицейская психология [Электронный ресурс] // Policia [офиц. сайт]. URL: http://psipolicial.blogspot.com.es/ (дата обращения: 21.10.2013).

2. Alvarez Sobredo Papel del psicologo // Psicologia у elestres [офиц. сайт]. URL: http://www.papelesdelpsicologo.es/vernumero.asp?id=646 (дата обращения: 01.12.2013).

3. La seleccion de los candidatos // Los test у el tratamientopsicologico policial [офиц. caйт]. URL: http://www.subrayado. com.uy/Site/noticia/25956/ (дата обращения: 24.01.2014).

4. Рукописи и сопроводительные документы представлять на бумажном и электронном носителях (в формате Win Word или rtf) либо по электронной почте.

5. К материалам, подготовленным авторами, не имеющими ученой степени, прилагать развернутую выписку из протокола заседания соответствующей кафедры с решением о направлении этих материалов в редакционную коллегию журнала для рассмотрения вопроса об опубликовании.

Объем рукописей, как правило, не должен превышать 0,5 авт.л., включая рисунки, графики и таблицы. Ответственность за точность количественных данных, цитат, фамилий, имен собственных лежит на авторах.

5. Редакционная коллегия оставляет за собой право на редактирование статей, при этом с точки зрения научного содержания авторский вариант сохраняется. Редакция оставляет за собой право сокращать и исправлять принятые работы. Точки зрения редакции и авторов могут не совпадать.

Журнал является рецензируемым. В рецензии оцениваются актуальность темы статьи, степень научной обоснованности положений, их новизна и значимость, отмечаются как положительные, так и обнаруженные спорные или отрицательные моменты рукописи, дается рекомендация о публикации (отказе в публикации) статьи или возвращении ее автору для доработки.

Редакционная коллегия оставляет за собой право направлять на рецензирование, дополнительное рецензирование или отклонять предлагаемые к публикации работы. Редакция направляет авторам рукописей копии рецензий или мотивированный отказ.

Для публикации статьи в журнале авторы представляют в редакцию:

— сопроводительное письмо из учреждения, где выполнена работа (на фирменном бланке), подтверждающее передачу прав на публикацию;

— статью, оформленную в соответствии с настоящими требованиями – 2 экз.;

— аннотацию, подборку ключевых слов. Цель аннотации — кратко и емко выразить суть статьи. В аннотации допускается отражение структуры аннотируемого текстового материала. Аннотация не должна содержать заглавие статьи, включать малоинформативные формулировки. Перевод метаданных на английский язык осуществляется силами редакционной коллегии;

— сведения об авторах (Ф.И.О., ученая степень, ученое звание, специальность, должность, организация, почтовый и электронный адрес).

В случае принятия статьи и материалов к опубликованию условия публикации оговариваются с ответственным редактором журнала. Е-mail: karavaevmvd@mail.ru. Тел.: 8-3812) 75-13-04; +7(913) 971-80-28.

Авторы могут присылать рукописи по адресу: 644092, г. Омск, пр-т Комарова, 7. Омская академия МВД России», журнал «Психопедагогика в правоохранительных органах» (с пометкой «Караваеву А.Ф.»). Тел.: +7(913)971-80-28; (8-3812) 75-13-04. Е-mail: karavaevmvd@mail.ru.

Журнал представлен на сайте журнала  http://pp.omamvd.ru и на сайтах научных электронных библиотек по адресу:. http://www.elibrary.ruhttp://www.cyberleninka.ru.

Редакция приглашает Вас к сотрудничеству.